首页 > 热门资讯 > 推广引流 

网站SEO每天的工作内容有什么

作者 小橘来源 森算时间 2019-08-13 11:42:27观看

  做为一个SEO新手来说,真的很迷茫,不知道应该从何处开始。教程胡乱的看了一些,感觉对SEO了解了。但等到要去SEO的时候就感觉不知道怎么弄了。SEO每天应该做些什么事啊?

  网站SEO首步:选定目标关键词

  通过一些视频教程了解到怎样选定目标关键词。通过百度指数和百度的相关搜索我初步确定关键词,并且按照要求设置了首页的标题和在首页底部加上了关键词到首页的链接,我想首步工作算是做完了。

  SEO第二步:选定长尾关键词

  通常一个关键词的长尾应该是比较多的,算是初步选定吧。按照相关理论一个网站SEO很好的网站是通过大量的长尾关键词获得大量流量的,所以长尾关键词也是很重要的。长尾关键词的选择和目标关键词的选择没有多少区别用百度指数、谷歌的关键词工具和相关搜索等可以很容易的找到相关的长尾关键词。

  SEO第三步:做内容

  一个网站肯定需要有内容的,如果想长期发展下去的话。这内容大家都说得原创,可是这个原创确实需要点技术。其实做内容据说还有个很好的方法就是伪原创。所谓伪原创就是修修改改,让本来的内容变成新的东西。有软件可以用,但据各位老师建议较好不要使用。

  SEO第四步:做外链

  网站SEO分为前程和后期。前期是选择关键词和做网站内部结构性优化,后期就是不停的去原创内容和增加外链。对于网站SEO每天应该做什么,我想我的工作就是每天坚持增加内容和外链。我真的怀疑我可否能坚持。我今天在论坛里发了两个帖子,我感觉忒费事,虽然上网的时间也比较长了,但对于这些东东感觉比较生疏。

  SEO第五步:用户需求分析;

  在当前的百度算法当中,外链的比重在减少,我们不需要分太多的时间在上面,江西SEO森算建议只要维护一下友情链接和发少许外链就好了;用户需求分析有助于我们了解我们服务的用户究竟需要什么样的内容,需要满足什么样的需求,只要我们的内容是用户喜欢的,还怕百度不给你排名?这一部分工作可以从分析百度下拉框、相关搜索以及百度指数里面的需求图谱来进行分析。

  SEO第六步:网站数据的监控分析;

  网站有很多数据需要我们每天进行监控和分析,才能做到及时发现问题,及时解决;网站日志:可以了解搜索引擎蜘蛛抓取了哪些内容、哪些需要301重定向以及404错误页面,方便我们进行301重定向以及404页面的及时提交,都是对百度友好的做法;流量监控:通过流量的监控找出流量下降的原因,以便应对和调整。关键词排名监测:通过SEO工具监测网站关键词的排名,找出关键词排名下降的原因,及时作出相应的调整;数据分析是我们对网站进行微调的重要依据,这是我们SEO优化人员必须每天坚持的一项重要工作。

  以上只是我个人总结的网站SEO新手每天必做的工作内容,但这个没有标准,可以随时在变化,要边学习边实战操作。每个SEO人员都会有自己一套工作操作流程,可以按照自己习惯来。推荐阅读:SEO搜索引擎优化需要注意哪些内容

 

来顶一下 ( )

相关文章

站点信息

  • 建站时间:2018-10-24
  • 网站程序:帝国cms
  • 主题模板《今夕何夕》
  • 文章统计:299条
  • 文章评论:490条
  • 统计数据百度统计
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们